E-mail: mail@kkm-online.ru

Группа Вконтакте:

vk.com/kkmonline

+7 (812) 64-64-950; 8 (800) 600-02-84

Как привести остатки ЕГАИС в порядок

      С 1 июля 2018 года остатки в ЕГАИС, подаваемые в декларациях по форме 11 и 12 должны совпадать с фактическими остатками и сведениями.
Остаток в конце каждого квартала в ЕГАИС На 1-ое число месяца следующего за отчетным периодом быть равен остатку сданной декларации за этот квартал.
Если вы принимали и подтверждали накладные из ЕГАИС, но не проводили регулярного списания продукции, а остаток в декларациях указывали примерный или на основании данных, полученных от поставщика, то вы не единственная компания, которая работала в таком формате и даже попадаете в их большинство.
Что делать с остатками ЕГАИС? Как привести их в порядок? Как избежать штрафов? И как сделать так, чтобы эти вопросы не стали ежеквартальной головной болью предпринимателя?
Мы расскажем о том, что нужно сделать.
1.Привести в соответствие остатки в системе ЕГАИС с фактическими остатками алкогольной продукции. 
Делаем инвентаризацию:
 - Отправляем запрос остатков в ЕГАИС. Самый эффективный способ -  запросить остатки на регистрах и перенести  весь алкоголь на регистр 2, чтобы вся алкогольная продукция оказалась на одном складе ЕГАИС;
- Осуществляем  фактический пересчет бутылок  в торговой точке;
- Производим списание излишков и постановку на учет недостающих бутылок с причиной "пересорт".  Списание и постановка на учет алкоголя  по пересортице- очень важный и требующий внимания процесс проведения инвентаризации. Важен он тем, что поставить на баланс алкоголь, который присутствует в магазине, но не числится в магазине по любой другой причине ( не по пересорту) можно лишь в количестве 100 бутылок в месяц, по пересорту- любое количество. Требует внимания потому, что акт постановки на баланс алкоголя формируется на основании акта списания алкоголя по пересорту и кол-во указанных к постановке на баланс бутылок должно совпадать не только по общему количеству, но и по количеству в рамках каждого кода алкогольной продукции. 
Процедура  трудозатратная и требующая внимания. При этом, как и при любой инвентаризации, необходимо чтобы в момент ее проведения торговля и прием новых позиций на склад были остановлены, поэтому инвентаризация должна быть запланирована заранее.

- Оставшиеся после пересортицы позиции необходимо списать с баланса или поставить на баланс другими доступными в ЕГАИС способами.


2. После того, как остатки приведены в порядок, необходимо выстроить процесс по ежедневному списанию алкогольной продукции в ЕГАИС. И если крепкий алкоголь списывается в автоматическом режиме, то по пиву такую работу нужно проводить вручную.


3. Даже после наведения порядка возможны расхождения в будущем, поэтому процедуру инвентаризации крепкого алкоголя нужно проводить хотя-бы 1 раз в полгода, по пиву- ежеквартально перед подачей декларации.
При невыполнении всех пунктов штрафов от ФСРАР не избежать!
 
 
    Наша компания оказывает  помощь в подготовке и отправке деклараций, также мы осуществляем техническую поддержку по работе с ЕГАИС, предорставим вам оборудование и программное обеспечение для организации максимально простой, удобной работы в системе ЕГАИС
При заключении договора технической поддержки ЕГАИС на срок от 3 месяцев вы получите:
· Бесплатную помощь по инвентаризации алкогольной продукции и выравниванию остатков.
· Обучение по списанию вскрытой и проданной продукции
· Помощь в выгрузке данных из ЕГАИС для алкогольных деклараций, тем самым исключение расхождения остатков
· Информационную и техническую поддержку от персонального куратора
· Бесплатное обслуживание онлайн-касс
Стоимость договора от 1400 руб/мес.
Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефонам: 8 (812) 646-49-50, 8 (800) 600-02-84, по почте mail@kkm-online.ru , или заказав звонок с главной страницы нашего сайта.


Назад к списку

Яндекс.Метрика